当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 要闻资讯
许勤:坚定信心决心经受住大战大考 众志成城打赢疫情阻击战歼灭战
发布日期:2022-09-05 访问次数:
字体:[ ]
来源:黑龙江省政府网

许勤在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会议上强调

坚定信心决心经受住大战大考

众志成城打赢疫情阻击战歼灭战

胡昌升作工作部署

9月4日上午,省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长许勤主持召开领导小组暨省指挥部视频调度会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实国务院联防联控机制工作部署,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,落实“早快准严细实”和“九早”要求,坚定信心决心,经受住大战大考,众志成城打赢疫情阻击战、歼灭战,以安全稳定的社会环境和扎实有效的疫情防控成果迎接党的二十大胜利召开。

9月4日上午,省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长许勤主持召开领导小组暨省指挥部视频调度会议。

省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升作工作部署。张安顺、张巍、沈莹、王一新、杨博、何良军、于洪涛、李海涛、孙东生、李毅参加会议。哈尔滨、大庆、绥化市汇报疫情防控工作。

会议指出,目前我省面临的疫情形势复杂严峻,外防输入压力巨大,防疫抗疫任务繁重。各地各部门各级领导干部要提高政治站位,把疫情防控作为当前首要大事,坚决破除麻痹思想、克服侥幸心理,始终保持清醒头脑、增强紧迫意识,进一步落实好防输入、防扩散、防外溢措施,以最快速度、在最短时间、用最小代价,打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

会议要求,大庆市要再加力、再从严、再落实,突出问题导向,坚持精准施策,坚决打好剿灭疫情的大仗、硬仗。各级党组织和党员干部必须组织动员到位;社会面必须真正“静”下来;全员核酸检测必须采到位、全覆盖;流调必须快速、科学、精准;转运必须迅速、高效、闭环;隔离必须严格到位;阳性感染者必须及时有效救治;生活物资必须保障到位;舆论引导和心理疏导必须跟上,迅速遏制疫情发展势头,坚决防止扩散外溢,尽快实现社会面清零。大庆是全国的标杆城市,大庆精神、铁人精神一直激励我们奋勇向前,在疫情面前,信心和决心比什么都重要,相信在党中央的坚强领导下,在全省的共同努力下,在各方的积极支持下,大庆人完全有信心、有勇气、有能力赢得这场抗疫斗争的全面胜利!

会议要求,哈尔滨和绥化市要严细做好核酸筛查,确保全覆盖;加大流调排查力度,做到快推快查、查管同步、即推即控、不漏一人;严格规范隔离管控措施,做到集中隔离闭环管理、居家隔离足不出户;从严抓好社会面管控,杜绝聚集性风险,做好农村疫情防控;守住市界、县界、区界,确保域内不传播、向外不扩散,快速全面彻底扑灭疫情。

会议强调,各地各部门各单位要以疫为令、尽锐出击,抓实抓细常态化疫情防控。要筑牢防控防线,树立全局意识,坚持统筹兼顾,强化属地和部门管理,强化“三公”协同和区域协查,强化信息及时精准推送,强化支援配合,不断提升全社会防控能力。要落实防控措施,抓好风险地区抵返人员落地即时排查管控,加密对风险人群检测频次,加大口岸及边境城市人防、物防、技防力度,强化防控力量、应急物资和处置能力准备,超前做好开学前后校园防控和中秋节等重点时段人员流动风险管控,引导公众做好自我防护,切实筑牢疫情防控屏障。要压实防控责任,把属地、部门、单位、个人“四方责任”落实好,把领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”运用好,把基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用发挥好,组织动员各级干部率先垂范、冲锋在前,积极投身防疫抗疫第一线,在疫情防控大战大考中检验能力作风建设成效。

会议现场。

会议以视频会议形式召开。中省直有关单位负责同志在主会场参加会议。各市(地)、县(市、区)设分会场。(记者 曹忠义 李国玉 摄影 郭俊峰)

原链接网址:https://www.hlj.gov.cn/n200/2022/0904/c35-11040849.html
分享到