当前位置:
首页 > 图片新闻
2022年黑龙江省大众创业万众创新活动周启动 胡昌升出席启动仪式并讲话
发布日期:2022-09-18 访问次数:
字体:[ ]
来源:黑龙江日报

创新增动能,创业促就业。9月15日,2022年黑龙江省大众创业万众创新活动周启动仪式在哈尔滨新区举行。省委副书记、省长胡昌升讲话并宣布活动周启动。省委常委、哈尔滨市委书记张安顺,哈尔滨工业大学校长韩杰才出席。哈尔滨市市长张起翔主持。

胡昌升参观省双创成果展

胡昌升参观省双创成果展


胡昌升在启动仪式上讲话并宣布活动周启动

与会领导共同为哈尔滨新区数字经济、生物经济产业园揭牌


启动仪式前,省领导在黑龙江分会场观看了2022年全国大众创业万众创新活动周启动仪式,参观了省双创成果展,到黑龙江善行医疗科技有限公司、惠达科技发展有限公司、鲲鹏生态创新中心了解双创开展情况。启动仪式上,胡昌升为黑龙江省生物经济新基地(园区)代表授牌,与张安顺及哈尔滨新区负责同志共同为哈尔滨新区数字经济、生物经济产业园揭牌。

胡昌升在讲话中指出,近年来,我省深入实施创新驱动发展战略,全面实施大众创业万众创新政策,推动创新创业融入经济发展各领域各环节,市场主体较快增长,企业创新水平持续提升,创新创业载体更加完善、环境不断优化,全省大众创业万众创新取得明显成效。

胡昌升强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实李克强总理讲话要求,按照省第十三次党代会部署,聚焦重点、持续发力,推动大众创业万众创新不断迈上新台阶。加快培育创新创业主体,重点打造科研人员、高校学生、返乡入乡人员、退役军人高质量创新创业队伍,着力培育一批科技型中小企业、高新技术企业、创新型领军企业,壮大我省“专精特新”中小企业和国家级“小巨人”企业队伍。高标准建设创新创业载体,加快布局建设双创支撑平台,提升双创载体孵化培育功能,支持国家双创示范基地先行先试,推动更多城市和高校院所争创国家双创示范基地。协同推进科技成果落地转化,深入实施科技成果产业化行动计划,推动省内高校、科研院所科技成果落地转化,承接省外科技成果在我省转化,强化科技创新金融支持,引导社会资本进入科技创业风险投资领域。有效催生创新创业新业态,支持重点行业企业开展数字化管理、智能化制造、网络化协同等新模式新业态示范应用,推动农村电子商务发展带动返乡创业,支持医院、养老机构、家政公司等市场主体平台化转型,吸纳创业就业群体,让创新创业在龙江大地蔚然成风。要用心用情做好服务保障,以“放管服”改革为牵引,优化再造政务服务,全面落实大众创业万众创新支持政策,建设市场化法治化国际化营商环境,营造公平公正公开市场秩序,提升市场主体知识产权效能,助力创新创业者兴业在龙江、出彩在龙江。

原链接网址:https://mp.weixin.qq.com/s/tcNFyfCPZFNsafXLActadw
分享到