当前位置:
首页 > 图片新闻
许勤参加“节能宣传周”暨“低碳体验日”活动
发布日期:2022-06-16 访问次数:
字体:[ ]
来源:黑龙江省政府网

许勤参加“节能宣传周”暨“低碳体验日”活动

胡昌升王志军参加

6月15日,第10个“全国低碳日”,省委书记、省人大常委会主任许勤参加省委机关宣传体验活动。

6月15日,第10个“全国低碳日”,省委、省人大、省政府、省政协机关等公共机构开展“节能宣传周”和“低碳体验日”活动。省委书记、省人大常委会主任许勤参加省委机关宣传体验活动,胡昌升、王志军和其他现职副省级领导同志参加所在机关活动。

许勤来到体验点,听取有关情况介绍,在“落实‘双碳’行动、共建美丽家园”签名板上签名。

省委机关一号楼门前,以“落实‘双碳’行动、共建美丽家园”为主题的宣传体验活动现场,引得省委机关干部纷纷驻足,大家阅读宣传册、戴上绿口罩、拿起签名笔……越来越多的人加入到了响应者的行列。许勤来到体验点,听取有关情况介绍,在签名板上签名。他指出,力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是破解资源环境约束突出问题、实现永续发展的迫切需要,是满足人民群众日益增长的优美生态环境需求、促进人与自然和谐共生的重大举措,是主动担当大国责任、推动构建人类命运共同体的庄严承诺。省直机关要走在前列,领导干部要率先垂范,认真践行习近平生态文明思想,把节能减排工作抓在经常、做在平常、融入日常,从衣、食、住、行、用等一点一滴做起,做节能降碳的榜样,推动生产生活全面绿色低碳转型。要积极推进碳减排,自觉参与节能减排降耗行动,厉行节约、反对浪费,使绿色出行、垃圾分类、“光盘行动”等成为新风尚。要大力发展碳增汇,增强环保意识,爱护生态环境,积极参与植绿、增绿、护绿行动,巩固提升生态系统碳汇能力,使绿色低碳成为龙江最靓丽的底色、最鲜明的特质。要切实抓好低碳宣传,推进低碳发展理念进社区、进校园、进农村、进企业、进家庭,开展节约型机关、节能家庭、绿色校园、低碳社区等示范创建,使节约、节俭、节能成为生活习惯、行动自觉。

据悉,6月15日全国低碳日当天,全省2万多家公共机构统一行动,各地各部门围绕节能降碳、反食品浪费、生活垃圾分类、塑料污染治理等,开展了各具特色的宣传体验活动。(记者 曹忠义 李国玉 摄影 邵国良)


原链接网址:https://www.hlj.gov.cn/n200/2022/0615/c35-11036047.html
分享到