当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
中共黑龙江省发展和改革委员会直属机关第九次党员代表大会胜利召开
发布日期:2021-09-02 访问次数:
字体:[ ]
作者:机关党委

8月30日,省发改委召开中共黑龙江省发展和改革委员会直属机关第九次党员代表大会,全委106名代表参加大会。

省发改委党组书记、主任、机关党委书记张亚中代表委直属机关第八届委员会作报告,报告以《发扬伟大建党精神 为建设社会主义现代化新龙江贡献力量》为主题,全面回顾总结过去五年来取得的成绩,提出今后五年机关党建工作思路和主要任务。大会审议通过了《中共黑龙江省发展和改革委员会直属机关第八届委员会工作报告》《中共黑龙江省发展和改革委员会直属机关第八届纪律检查委员会工作报告》《中共黑龙江省发展和改革委员会直属机关第八届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》、委直属机关第九届委员会和纪律检查委员会选举办法。大会以无记名投票方式选举产生了委直属机关第九届委员会和纪律检查委员会,并召开了第九届机关党委一次全会和机关纪委一次全会,分别选举产生了机关党委书记、副书记、专职副书记和机关纪委书记、副书记。

会议强调,全委机关党建工作要主动适应新形势新任务新要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发扬伟大建党精神,持续深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,全面履行机关党的建设使命任务,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,不断提高党的建设质量,推动新时代机关党的建设高质量发展,始终推动全委在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央决策部署和省委各项要求上作表率,推动建设让党中央放心、让省委放心、让基层和市场主体满意的模范机关,为建设现代化新龙江贡献力量。

会议要求,新一届机关党委要认清新时代肩负的责任和使命,大力加强政治机关建设、学习型机关建设、服务型机关建设,完整准确全面贯彻新发展理念,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提升新时代履职尽责的素质和能力,加强学习能力、组织能力、落实能力、协调能力、总结能力,用系统观念应对百年未有之大变局带来的挑战。要强化党风廉政建设,推动构建“三不”一体格局,做到政治安全、单位安全、个人安全,在加快构建新发展格局中体现发改作为。