当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-09-01 访问次数:
字体:[ ]
作者:办公室

8月30日下午,办公室党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员出席会议。省发改委党组书记、主任张亚中同志以普通党员身份参加会议,省委党史学习教育第七巡回指导组成员迟立峰到会指导,驻委纪检组、机关党委派员列席。

为开好本次组织生活会,办公室党支部进行了认真的会前准备。一是召开支委会,研究制定了《办公室党支部2021年专题组织生活会方案》。二是重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《论中国共产党史历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党史历史论述摘编》等四本教材,开展了“回顾中国共产党百年来经济建设工作的探索与实践”讲党课活动。三是支部书记与支委、党员之间开展了一对一、面对面、实打实的谈心谈话。四是围绕会议主题就四个重点方面向省委省政府两办,委内各处室、直属单位广泛征求意见,共收集到8条意见建议,结合岗位实际形成了办公室党支部检视问题清单,并逐条提出整改措施。五是认真组织支部党员撰写个人检视材料。

会上,办公室党支部书记刘伟同志代表支委向党员报告支部开展党史学习教育情况、半年来支部工作情况以及支部委员会检视问题情况。支部党员分别作了个人检视发言,结合各自工作实际,紧紧围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习指定学习材料、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用”等四个方面深刻剖析自身存在的问题和不足,并相互开展了批评与自我批评。

张亚中同志在交流学习党史学习教育的收获和体会时谈到,开展党史学习教育意义重大,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在百年未有之大变局加速演变之际,全党集中开展党史学习教育,将党史学习教育活动贯穿全年,通过“七一”庆祝大会将教育学习活动推向高潮。我们要以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”作为检验,将“办实事、开新局”作为衡量,把习近平总书记关于党的历史的重要论述学习好、领悟好,在对历史的深入思考中做好现实工作。要以党史学习教育为契机,不断提高“三服务”工作的质量水平,从百年党史学习中汲取力量。一是要学出坚定信仰来,做对党忠诚的表率。讲政治、讲党性是做好办公室工作的根本前提,要切实提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,不断拓展党史学习教育的内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要学出使命担当来,做务实干事的表率。要肯担当,对工作敢于负责,对任务敢于承担。要提效率,紧抓快办,今日事今日毕,事不过夜、案无积卷。要讲质量,弘扬“工匠精神”,严谨细致、一丝不苟办好每件事,当好“中枢神经”,做好“良性导体”,保障委机关高效有序运转。三是要学出过硬作风来,做乐于奉献的表率。办公室的根本任务就是服务,服务就意味着奉献,要弘扬党的优良传统,不断提升精神境界,心无旁骛的干好本职工作,在风险中砥砺初心使命、实现人生价值,促进党建与业务工作深度融合,推动支部建设全面提升。

本次专题组织生活会会前准备扎实充分,查摆问题深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施针对性强,充分体现了办公室党支部求真务实的作风和对自己、对同志、对支部、对发展改革事业高度负责的态度,起到了沟通交流、红脸出汗、增进团结、互相激励的作用。