当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
缅怀先烈学党史 扬帆前行感党恩
发布日期:2021-03-29 访问次数:
字体:[ ]
作者:机关党委

3月23日,为迎接中国共产党百年华诞,扎实推进党史学习教育,省成本调查监审局党支部全体党员在清明节前夕,来到哈尔滨烈士陵园,开展“缅怀先烈学党史、扬帆前行感党恩”主题党日活动。

 

哈尔滨烈士陵园始建于1948年,是中国重点烈士纪念建筑物保护单位,黑龙江省文物保护单位,位于哈尔滨市香坊区体育街1号,占地面积4万平方米,是中国重点烈士纪念建筑物保护单位。1948年11月,东北人民解放军炮兵司令朱瑞将军灵柩葬于此地。陵园由烈士事迹陈列馆、烈士灵堂、烈士墓等建筑组成。张爱萍将军题写了“哈尔滨烈士陵园”园名。2017年1月,哈尔滨烈士陵园列入国家发改委、中宣部、财政部、国家旅游局、中央党史研究室等单位公布的《全国红色旅游经典景区名录》。

 

同志们在瞻仰哈尔滨烈士陵园时,聆听了抗日战争和解放战争的英烈们为国家民族独立和解放,抛头颅、洒热血,英勇斗争的事迹,被老一辈共产党员坚定的理想信念和视死如归、大义凛然、可歌可泣的大无畏英雄气节所折服,深深感受到了今天的幸福是多么的来之不易,是无数的先烈们用献血浇灌而来的,思想深受触动和教育,增强了爱党爱国、爱岗敬业的积极性主动性。大家一致表示要牢记共产党员的初心使命,发扬光荣传统,加强党性修养,奋发有为,在新时代新征程谱写爱岗敬业新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统