当前位置:
首页 > 扶贫专栏
火灾无情人间有爱 省发改委驻村工作队积极协调保障受灾村民生产生活
发布日期:2021-03-19 访问次数:
字体:[ ]
作者:人事处

入春以来,天干物燥。由于电路老化,近日兴山村村民苏洪涛家中不慎发生火灾,导致房屋严重破损,家中生活用品、御寒衣物、书法作品等全部烧毁。所幸失火时老两口出门在外,并未造成人员伤亡。苏洪涛原是民办教师,下岗后主要在县城开办书法培训班,家庭日常收入不错,但失火对老两口心理打击较大。

得知这一情况后,驻村工作队第一时间来到苏洪涛暂住地,送上了大米、白面和豆油等慰问品,并及时了解火灾损失等情况。省发改委机关党委在听取驻村工作队汇报后,也发动干部职工开展了爱心捐赠活动。3月16日,驻村工作队带着省发改委机关干部职工捐献的衣服、被褥和锅碗瓢盆等日用品再次看望苏洪涛,并鼓励他要保重身体、振作精神,以积极乐观的态度树立生活信心。苏洪涛当即表示,失火后真正感受到了大家的温暖,眼下的困难是暂时的,今后一定以感恩的心好好生活、回报社会。

下一步,驻村工作队将结合新一年度的入户走访,宣传安全用火知识,进一步增强村民防火意识,杜绝此类事件的发生,防止因火灾致贫返贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统