当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县发改
龙粤对口合作见实效 黑河疫情防控工作再添珠海力量
发布日期:2021-02-03 访问次数:
字体:[ ]
作者:对外合作处 黑河市发改委

在省发改委积极指导和推动下,龙粤对口合作取得积极实效。黑河市委市政府高度重视与珠海对口合作,自对口合作以来,两地携手发展,在农产品加工交易、旅游康养产业推介、开通互飞航线、干部挂职交流等方面取得丰硕成果,共同演绎了美好的“海河之恋”。爱辉区疫情发生后,珠海市委、市政府多次向黑河发出问候,并无偿援助移动P2+核酸检测车。移动P2+核酸检测车每日检测样本量可达20000人份以上,在突发公共卫生事件和传染病疫情发生时拥有较大的承载力。

2月2日,在黑河市疫情防控指挥部,黑河市举行仪式,接收1辆由珠海市无偿援助的移动P2+核酸检测车。市委书记马里出席交接仪式并致辞,市委副书记、市长李世峰向市疾控中心移交检测车,市委常委、副市长王兴柱主持交接仪式。马里同志指出,此次珠海捐助,让黑河市在全省各地市率先拥有了移动核酸检测能力,解决了农村和偏远地区快速核酸检测能力不足问题,必将进一步坚定最终战胜疫情的决心和信心。

下步,省发改委将加大对黑河—珠海等地区的对口合作支持和服务力度,黑河市委市政府将充分利用对口合作,推动黑河与珠海在体制机制创新、产业合作、科技成果转化等重点领域合作。