当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
强化春运疫情防控和安全生产监督检查
发布日期:2021-01-30 访问次数:
字体:[ ]
作者:经济运行处

1月28日,在全国局部地区聚集性疫情和零星散发病例不断出现情况下,迎来今年春运的开始。为了减少旅客出行风险,努力保障人民群众平安有序出行,我省把疫情防控作为春运的首要任务,在春运第一天,组织各级春运办开展了春运工作和春运疫情防控工作大检查,全力防范和化解各种风险隐患特别是春运疫情防控风险隐患。除绥化市外,全省有12个市(地)春运办、400余人次参加检查,重点检查各地机场、火车站、公路客运站等48个站场的候乘大厅等公共区域消毒、垃圾处理、进站旅客“一米线”设置标识及运输工具、消防设施运行情况等,对重点领域和关键环节现场排查出高峰时段可能出现人员聚集、未按规定配备消毒液、旅客未按规定佩戴口罩、消防设备陈旧等安全风险隐患24处,提出整改意见建议29项。各受检单位已对整改问题实行清单管理,挂牌督办,销号处置。

下一步,我省各市(地)、各有关部门将采取明察暗访、专项督查、专项治理和综合整治等措施,压实落靠工作责任,加强春运疫情防控和安全生产,坚决遏制重特大事故发生,坚决防止疫情因春运传播蔓延。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统