当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
省发改委杭新刚同志家庭当选“全国抗疫最美家庭”
发布日期:2020-05-20 访问次数:
字体:[ ]
作者:机关党委

时值国际家庭日,“全国抗疫最美家庭”揭晓,我委杭新刚同志家庭成为我省获此殊荣的15个家庭之一。

国是千万家,有国才有家。新冠肺炎疫情爆发后,杭新刚一家始终心系全国抗疫工作,牵挂着疫情最为严重的湖北省群众的生命安危。在接到组织选派其赴湖北孝感参加抗疫医疗队的通知后,他欣然赴命,“与白衣执甲比肩逆行”,冲锋在抗疫一线。到达孝感后,他带领物资组的同志迅速开展工作,夜以继日清库存、建台账、快调拨、强保障,快速、精准地完成每项工作,累计清点整理库存医用防护物资16类27136件,先后为武汉、汉川、应城、安陆等我省援鄂医疗队紧急调配医用防护物资15批次13616件,移交医疗物资13520件。为孝感助力,多渠道争取捐赠,衔接联系18家单位捐赠各类物资价值2000多万元。他的辛勤付出得到工作队上上下下和随行记者的认可,被誉为抗疫一线“勤勤恳恳老黄牛”。他始终牢记党员身份,铭记党的宗旨,认真履行前方指挥部直属党支部书记职责,及时组织支部党员学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,组织党员重温入党誓词,关心关爱医护人员,积极发挥党支部战斗堡垒作用,让党旗在战“疫”中高高飘扬。

巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。妻子曹英杰同志在丈夫出征后,也请缨下沉到社区一线卡点值守。从道里区住处到香坊区化工路下沉点,她克服地偏路远、交通不畅、天寒地冻等诸多困难,一丝不苟、恪尽职守,守护着小区的安全,与丈夫舍小家为国家、舍一家为大家,共同谱写江湖抗疫之歌。她被哈尔滨市香坊区教育局拟评选为“优秀志愿者”,她写的“援鄂家属日记”刊登在《黑龙江工人报》《黑龙江日报》。

青春在战疫中绽放,责任于担当中升华。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!我以你为榜样,为你自豪”,这是杭新刚赴孝感临行前儿子杭骞程写给父亲的感言。父母的抗疫之举深深感动了这位正在南开大学学习的学子。为助力抗疫,骞程购买了一批保暖内衣,通过黑龙江省红十字会,捐给前线的医护人员,表达无限敬意。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。杭新刚一家三口以不同方式,响应党的号召,尽着自己的责任,贡献着自己的力量,展示了最美家庭的魅力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统