当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
省发改委、省教育厅组织驻省央企专场网络招聘活动
发布日期:2020-03-20 访问次数:
字体:[ ]
作者:央企办

为贯彻落实省委省政府稳就业的工作部署,发挥驻省央企吸纳就业的重要作用,克服因疫情影响招聘活动不能正常举行带来的应届毕业生择岗就业困难,省发改委、省教育厅联合举办了“2020年黑龙江驻省央企应届高校毕业生专场网络招聘活动”,搭建驻省央企与应届高校毕业生就业对接平台。

驻省央企高度重视、积极参加招聘活动,在新冠疫情对企业生产经营产生冲击的情况下,勇于担当,精心组织,深入挖潜,切实履行社会责任,80家驻省央企面向全省22.4万应届高校毕业生,研究提出了管理、科研、生产等方面的2315个就业岗位。其中,北大荒农垦集团38家下属企业提出952个岗位,哈电集团下属11家企业提出214个岗位,一重集团、东轻公司招聘人数也分别达到176个和140个。

3月17日招聘活动在黑龙江省大学生就业创业服务平台启动后,社会反响热烈,省电视台、人民网、黑龙江日报、省政府网站以及三大电信运营商公益短信等重要媒体,进行了宣传报道。应届高校毕业生踊跃上网应聘,截至3月19日晚,已有2万余人次登录择岗,仅北大荒农垦集团系统就有2000余人报名应聘。下一步,省发改委、省教育厅将进一步加强宣传工作,组织学生参与应聘,推动各招聘企业做好招聘后续工作,把招聘计划落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统