当前位置:
首页 > 扶贫专栏
省发改委党组成员、副主任白祥和一行送委选调生到兴山村任职并调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2020-12-22 访问次数:
字体:[ ]
作者:人事处

选调应届优秀高校毕业生到基层锻炼,是培养选拔年轻干部的“源头工程”,是立足长远发展、建设高素质干部队伍的重大战略举措。按照省委统一部署,12月18日上午省发改委党组成员、副主任白祥和带领委电力处、人事处、机关党委有关负责同志赴延寿县安山乡兴山村送选调生李糖楷到村任职、调研指导驻村工作,同时赴四合村看望驻村第一书记赵刚。

白祥和副主任一行首先在延寿县委会议室与延寿县委书记刘金成、县长张洪岐以及县委县政府有关领导座谈,双方就巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等议题进行了深入交流。座谈会上,白祥和副主任充分肯定了近年来延寿县脱贫攻坚工作取得的成绩,并对县委县政府给予驻村工作队、第一书记在工作、生活上的关心和支持表示感谢;省发改委将进一步履行好帮扶职责,尤其是发挥好项目谋划方面的优势,在道路交通、园区建设等方面给予延寿县更多支持。延寿县委书记刘金成表示,今年以来延寿县在完成高质量脱贫摘帽的同时,也实现经济指标的快速增长,这得益于省发改委多年来的大力支持,希望省发改委能够一如既往继续关注、支持延寿县县域经济发展,为下一步乡村振兴奠定坚实基础。

会后,白祥和副主任一行赴安山乡兴山村调研,实地查看了兴山村煎饼厂和爱心超市等扶贫产业项目建设运营情况,听取了驻村工作队近期开展工作情况汇报。白祥和副主任高度肯定了兴山村工作队在加强基层党组织建设、抓扶贫产业项目建设、改变村容村貌以及迎接省级、国家级“三查一考”等方面取得的成绩,勉励驻村工作队要再接再厉,与村“两委”合力抓好种植结构调整,通过粮食品质提档升级促进农民增产增收,持续巩固脱贫攻坚成果。

下一步,驻兴山村工作队将在生活上、学习上帮助新任选调生迅速转变角色、快速适应新岗位,为其成长成才搭建舞台、创造良好环境。同时,积极对接省农科院等机构,探索培育符合兴山村自然条件的优质良种,通过推广科学种植巩固农民稳定收入,提升脱贫攻坚质量成色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统