当前位置:
首页 > 扶贫专栏
省发改委驻村工作队参加决胜2020“供销社小康龙江”年度盛典并荣获最美驻村书记奖
发布日期:2020-12-17 访问次数:
字体:[ ]
作者:人事处

12月10日,由省委组织部、统战部、省商务厅等共同主办的决胜2020“供销社小康龙江”年度盛典在黑龙江广播电视台2800米演播室举行,为第二届“供销社小康龙江”年度贡献奖颁奖。省发改委驻延寿县安山乡兴山村扶贫工作队应邀参加,工作队队长、第一书记张福星与其他9位奋斗在脱贫攻坚一线的驻村书记共同获得“最美驻村书记奖”。

省发改委驻村工作队自入驻以来,深入贯彻落实党中央、省委和省发改委党组关于脱贫攻坚有关决策部署,针对兴山村“山多水少地贫瘠、贫困人口基数大”的实际,坚持抓基础补民生短板赢民心,坚持抓产业扶贫带动村民增产增收,坚持抓班子强队伍激发脱贫内生动力,几年来村容村貌发生明显变化、村集体经济不断壮大、村民增收致富、党群干群关系愈发密切,村民对扶贫工作满意度不断提升,全队以扎实过硬的作风如期完成了脱贫攻坚目标任务。

第一书记张福星作为获奖代表发言时表示,荣誉属于驻村扶贫队伍集体,帮扶村日新月异的变化离不开各级党委政府、社会各界的支持和帮助,下一步省发改委驻村工作队将继续与小康龙江加强合作,携手为助力乡村振兴作出新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统