当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
黑龙江省电力市场管理委员会2020年第一次全体委员会胜利召开
发布日期:2020-11-09 访问次数:
字体:[ ]
作者:经济运行处

2020年11月4日,黑龙江省电力市场管理委员会2020年第一次全体委员会在哈尔滨召开。全体市场管委会委员及黑龙江省发展和改革委员会、国家能源局东北监管局、分委会委员及秘书处人员共计45人参加会议。

会议审议通过了《电网企业集中采购清洁供暖用电中长期交易方案》、《黑龙江省清洁能源电力供暖短期交易规则》,对《黑龙江省2021年电力中长期交易组织方案》、《黑龙江电力市场售电公司履约保函管理办法》进行了审议。市场管委会各委员还针对售电公司今后发展、新能源消纳、辅助服务市场运行、中长期合同“六签”、现货市场建设、火电企业目前存在的困难等问题进行了广泛的讨论。

会议认真分析了全省电力供应形势,明确了电力市场建设的重点任务,认为,我省电力市场管委会组建三年来,建立了较为规范的省内市场交易机制,市场管委会议事协商作用持续发挥,成员单位主动作为,市场运营平稳高效,市场交易规模逐年提高,清洁能源利用率持续提升。

下一步要深入贯彻“四个革命,一个合作”能源战略,落实省委省政府的工作部署,贯彻新发展理念,继续推进电力市场化建设,处理好局部和全局的关系,凝聚共识,合理调整外送电节奏,促进清洁能源消纳,扩大电力市场交易规模,持续降低企业用电成本,确保民生发电供热安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统