当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 要闻资讯
王文涛调研亚布力景区外围旅游民宿和餐饮消费项目
发布日期:2020-11-20 访问次数:
字体:[ ]
来源:黑龙江省政府网

19日,王文涛在亚布力镇青山村餐饮接待中心自费项目调研。

“吃饭住宿能网上预订吗?”“投诉先赔付措施实行了吗?”“游客在网上对你们的评价如何?”冬季旅游旺季到来,11月19日,省委副书记、省长王文涛冒雪前往亚布力调研核心区外民宿、餐饮等自费旅游服务项目。

19日,王文涛调研亚布力青云小镇森林小火车自费项目。

王文涛一行先后来到亚布力镇青山村餐饮接待中心、青云小镇森林小火车、青云小镇温泉养生度假中心。每到一处,王文涛仔细向相关负责人询问疫情以来经营状况,客源情况,是否能网上预定,菜品质量和价格,大众网评等情况,并查看店内对游客消费标准、项目服务内容和监督投诉电话的设置是否规范到位。

19日,王文涛调研亚布力青云小镇森林小火车自费项目。

王文涛表示,每个消费项目都要有清晰的透明度,要向游客明确服务项目的内容和价格。“我们要让游客明确知道,花的钱都能做什么。”王文涛说,监管部门要严肃查处旅游行业经营者不按规定明码标价、欺诈宰客等问题,特别是要加大对核心景区外旅游市场服务监管。

“不合理的低价游是个陷阱,要坚决杜绝价格欺诈行为,要建立完善行业服务规范,标本兼治,维护消费者合法权益。”王文涛说。

19日,王文涛调研亚布力青云小镇温泉养生度假中心自费项目。

在亚布力青云小镇华夏取舍特色民宿,王文涛看到民宿内环境特色明显、文化氛围浓厚,他说,发展民宿对于丰富旅游住宿产品,提高游客满意度能够起到巨大作用,要坚持民宿多元化发展,形成独有特色,同时要做好交通出行等系列配套措施,为游客做好全方位服务。

19日,王文涛在亚布力青云小镇华夏取舍特色民宿调研。

旅游旺季如何提升旅游服务保障水平?王文涛表示,要逐步形成大旅游格局,核心景区要拉动核心外周边景区平衡发展,核心外景区要做好配套服务,提升服务管理质量,提升游客体验满意度。

“旅游市场发展要靠市场,不是靠市长。”王文涛说,市场会引导游客做出选择,地方政府要切实履行好属地责任,用好有形之手,净化旅游市场,切实提升龙江冬季冰雪旅游品质。要护好雪乡、亚布力冰雪旅游这个品牌。

王文涛还强调,冬季旅游旺季来临,游客量大幅上涨,要平战结合、科学动态地调整旅游景区疫情防控措施,用好防疫“三宝”。(韩婷澎 摄影 刘心杨)


原链接网址:https://www.hlj.gov.cn/n200/2020/1119/c569-11011220.html
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统