当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 要闻资讯
省委召开常委会会议 张庆伟主持
发布日期:2020-01-21 访问次数:
字体:[ ]
来源:黑龙江省政府网

  20日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达中央政法工作会议、全国组织部长会议精神,审议《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府贯彻落实〈中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见〉的实施意见》,听取2019年全省优化营商环境工作情况汇报,部署相关工作。

  王文涛、陈海波、张安顺、王常松、李海涛、王永康、张雨浦、贾玉梅、陈安丽出席会议。黄建盛、胡亚枫、毕宝文、程志明、沈莹、徐建国、石时态、高继明列席会议。

  会议充分肯定2019年全省政法工作取得的成效,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,坚决落实党中央决策部署,发扬斗争精神,担起促一方发展、保一方平安的政治责任。要把维护国家政治安全放在第一位,深入推进扫黑除恶专项斗争,抓好市域社会治理试点,持续推进政法领域改革,提高政法干警政治、业务素质,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。切实加强党对政法工作的绝对领导,最大限度把党的领导优势转化为政法工作效能。

  会议强调,要认真学习贯彻全国组织部长会议精神,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,提高新时代组织工作质量。强化党的创新理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。完善从严管党治党各项制度,建立不忘初心、牢记使命的制度,抓好机关、国有企业、农村基层党组织等工作条例贯彻实施。营造干事创业浓厚氛围,激励干部担当作为,加强人才政策制度创新,持之以恒改进作风。深入落实管党治党责任,加强组织部门自身建设,建设风清气正的政治机关。

  会议强调,要全面落实中央一号文件精神,坚持农业农村优先发展,确保完成全面建成小康社会“三农”领域硬任务。严格落实“四个不摘”要求,以过硬作风向贫困发起最后总攻,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。加强粮食生产功能区、重要农产品保护区建设,当好国家粮食安全的“压舱石”。补齐全面小康“三农”领域短板,千方百计增加农民收入,让农民有更多获得感幸福感。春节临近,要稳定好猪肉、鲜菜等价格,认真解决拖欠农民工工资问题,扎实开展备春耕生产,为今年农业生产奠定坚实基础。

  会议强调,要进一步增强优化营商环境的紧迫感,巩固发展持续向上向好态势,聚焦存在的突出问题,在优化营商环境上持续用力、积极作为,着力抓好专项整治,加快完善制度机制,形成上下贯通、联动推进的工作新格局,推动营商环境向更高标准、更高水平迈进。

  会议审议了《省委常委会2020年工作要点》。

  有关部门负责同志列席会议。(作者:曹忠义)


原链接网址:http://www.hlj.gov.cn/zwfb/system/2020/01/21/010918285.shtml
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统