当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 要闻资讯
省委召开常委会会议 张庆伟主持
发布日期:2020-01-17 访问次数:
字体:[ ]
来源:黑龙江省政府网

  16日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,集中学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习十九届中央纪委四次全会、全国统战部长会议精神,听取2019年全省整治形式主义为基层减负工作情况汇报,部署相关工作。

  王文涛、陈海波、张安顺、王常松、李海涛、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、陈安丽、聂云凌出席会议。黄建盛、胡亚枫列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上发表的重要讲话,为巩固深化主题教育成果、加强新时代党的建设指明了前进方向、提供了重要遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,永葆共产党人的政治本色和前进动力。坚持正确政治方向,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续深化理论武装,深入学习贯彻党的创新理论,以科学理论指导实践、解决问题、推动工作。不断强化担当作为,注重发扬斗争精神,更好践行初心使命。坚定制度自信,自觉尊崇制度,严格执行制度,不断提高治理能力。严格要求自己,勇于自我革命,永葆清正廉洁本色。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,释放出把“严”的主基调长期坚持下去的重要信号,彰显了一以贯之推进全面从严治党的坚定决心。过去一年,省委坚决扛起管党治党政治责任,省纪委监委聚焦主责主业,从严治党取得重要成果。要认真学习领会十九届中央纪委四次全会精神,增强从严管党治党的思想和行动自觉。要以坚如磐石的决心推进全面从严治党向纵深发展,强化政治监督保障制度执行,坚持以人民为中心的工作导向,持之以恒正风肃纪反腐,深化制度治党、依规治党,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。要压紧压实管党治党政治责任,负责守责尽责,持续推动政治生态好转。

  会议强调,要深入贯彻落实党中央关于统一战线工作的决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,聚焦决胜全面建成小康社会发挥凝心聚力作用,推进统战工作制度创新和治理能力建设,不断提高统战工作质效。

  会议强调,今年是整治形式主义为基层减负的深化拓展之年,要坚持问题导向、结果导向,牢牢把握“只减不增”要求,压紧压实责任,保持减负力度,提升减负质效,完善制度机制,做到应减必减、能减尽减,注重工作方法和机制创新,更好为基层干部松绑,为抓落实创造良好条件。

  会议还研究了其他事项。

  有关部门负责同志列席会议。(作者:曹忠义)


原链接网址:http://www.hlj.gov.cn/zwfb/system/2020/01/17/010918021.shtml
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统