当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县发改
通河县召开乡村振兴规划意见反馈会
发布日期:2019-06-30 访问次数:
字体:[ ]
作者:通河县发改局

6月26日,通河县发改局局长王铁成主持召开通河县乡村振兴规划意见反馈会,县委副书记姜洪斌、县政府副县长吴哈宁出席会议,东北农业大学经济管理学院赵建教授率领《通河县乡村振兴战略实施方案》课题组一行再赴我县座谈,各县直机关主要负责同志参加会议。

会上,课题组就《通河县乡村振兴战略实施方案》编制过程及初稿主要涵盖内容进行了说明介绍,并表示希望广泛征求各单位意见,让方案内容更加完善。

姜洪斌书记对课题组的工作提出了肯定,并有针对性的提出了三点意见,一是通河县大果榛子种植全国居于首位,希望在方案中,能够充分体现出通河榛子产业在种植面积、产业链延长、发展趋向等方面付出的努力及取得的行业地位、诸多荣誉等。二是园区的产业项目信息内容多已不新。希望课题组与发改局、开发区加强对接,将最新的信息补充到方案中,充分体现通河县产业项目工作成果。三是实施方案要体现出县域特色。要有独特性、排他性,不能千篇一律,要符合通河发展实际。

吴哈宁县长对实施方案提出三点意见,一是方案要体现通河县域特色。水稻种植是通河县传统产业,在黑龙江省内同质化现象普遍,但是通河县大果榛子种植等独特性产业未能充分体现。二是方案要有明确的目的性。方案中每一章特色内容多为常规性概念,但针对性概念不多,比如具体要打造出什么样的通河特色乡村文化,希望通过课题组的走访调研,提出因地制宜的具体内容。三是方案要有实施细则具备可操作性。实施方案是路线图、任务书,应发挥出指导、规范各部门开展工作的作用。吴哈宁还要求各与会有关部门结合本单位实际,积极提出意见、想法,让实施方案更加充实完善,真正使方案成为指导我县农村健康、快速发展的方略。

农业农村局、生态环境局、文化旅游局、组织部、规划局等十余个部门负责人先后围绕实施方案涉及各部门工作提出了切实的修改意见和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统