当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县发改
强化措施 狠抓落实 穆棱市全力推动经济社会稳步发展
发布日期:2019-06-24 访问次数:
字体:[ ]
作者:穆棱市发改局

为确保全市经济持续增长,穆棱市强化措施,狠抓落实,全力推进经济社会稳步发展。

一是强化运行监测。进一步压实各单位主体责任,既要保证拉动作用较强的行业贡献不减,又要关注薄弱环节,确保完成全年既定目标。二是加快项目建设。通过定期召开项目分析会、主要经济指标推进会等,督促新开工项目早日开工,复工项目早日建设,竣工项目早日投产,投产项目早日达效。三是加大内部挖潜。抽调专人深入企业调查摸底、分析原因,帮助企业恢复满负荷生产,引导企业按金融部门新要求,规范贷前准备工作。四是活跃消费市场。进一步加大商圈规划力度,形成有竞争、有互补的商业发展大环境,推动传统限额以上商贸企业引进新商业模式,大力发展旅游业,加快对房地产存量房的销售。五是做大对外贸易。挖掘外贸企业潜力,促进对外贸易平稳增长,加强同中信保进行合作,为企业开拓新兴市场和客户提供收汇保障,为有能力的企业办理进出口经营资格,壮大外经贸群体。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统