当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
省发改委组织召开全省电网发展规划研究汇报会
发布日期:2019-05-23 访问次数:
字体:[ ]
作者:电力处

5月17日,省发改委组织召开全省电网发展规划研究汇报会,听取电规总院关于电网发展规划编制情况汇报,促进规划与省委十二届五次全会精神相衔接。省发改委主任张亚中主持会议,省发改委副主任、能源局局长鲁峰、省电力公司总工程师纪会争等参加会议。

受省发改委委托,电规总院正在组织编制我省电网发展规划。目前,规划已初步明确了主网架和城市、农村、园区配电网规划建设的原则、重点任务,初步提出了电网建设规模和投资估算,取得了阶段性成果。会议围绕规划进行了交流讨论。会议要求,要进一步提高规划的前瞻性、时效性和操作性,在电网建设目标、促进电力系统平衡、提高电力行业整体效率、补短板项目建设等方面精准定位。特别是规划要与省委十二届五次全会要求相衔接,规划期中的关键时间节点要与省委目标节点保持一致,聚焦服务“六个强省”“百千万”工程等重点任务,抓紧完善规划。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统