当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
省发展改革委组织开展全省清洁取暖工作专项调研
发布日期:2019-05-15 访问次数:
字体:[ ]
作者:电力处

5月6-9日,省发展改革委、国家能源局东北监管局牵头,会同省住建厅、生态环境厅、农业农村厅组成两个调研组,分赴哈尔滨、齐齐哈尔、七台河、绥化等地开展清洁取暖工作专项调研。

调研组对各县区电、气、生物质供暖项目现场调研,梳理存在问题,帮助理清发展思路。目前看,各市地普遍重视清洁取暖工作,按照宜并则并、宜气则气、宜电则电的原则,以清洁燃煤集中供暖为主,其他清洁热源为辅,加强热网建设和节能建筑改造,清洁取暖率逐年提升。如哈尔滨市,近年来加大燃煤小锅炉淘汰力度,稳步推进“煤改电”“煤改气”工作,利用弃风电量实现部分学校电供暖,在哈尔滨医科大学等单位开展天然气供暖,运行效果较为理想。

从调研情况看,我省清洁取暖工作存在个别地市清洁取暖底数摸的还不清、部门间协调沟通力度还不够、推进农村地区清洁取暖工作上办法还不够多等问题。下一步,省发展改革委将按照省政府的要求,继续做好全省清洁取暖牵头工作,会同其他相关厅局,结合大气污染防治攻坚战、蓝天保卫战等,统筹推进全省清洁取暖工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统