当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县发改
通河县发展改革局推动解放思想大讨论深研经验做法
发布日期:2019-01-07 访问次数:
字体:[ ]
作者:通河县发改局

通河县发改局高度重视解放思想推进高质量发展大讨论,把大讨论作为提高干部思想、理论和业务素质的重要载体,深入推进了大讨论的开展。

一是高度重视,加强领导。通河县发改局把大讨论作为推进干部作风建设、谋划2019年工作、优化经济发展环境等重要载体和平台,成立了以局长王铁成为组长,副局长魏薇为副组长的领导小组,2名主管党务的干部为成员,明确了工作责任和任务分工。

二是落实责任,完善机制。把大讨论的工作责任落实到各股室,要求各股室要结合本股室思想和干部实际,查找工作中的不足和问题,提出全局的大讨论题目。目前,各股室已经提出“政策学习不到位”、“项目报备工作还需加强”等大讨论题目4个。建立了“主管领导联系股室大讨论制度”、“大讨论题目征集制度”“大讨论调研学习制度”等,完善了相关工作机制。

三是轮讲到岗,互学互帮。要求每一个岗位的工作人员都要对自己的岗位职责、工作内容、服务对象、政策法规依据做到讲清楚、说明白。设立“解放思想推进高质量发展发改业务大讲坛”,已开办讲坛4期,促进了干部业务理论学习。干部轮流上台讲业务,争当业务上的行家里手和明白人,提高了业务素质,推动了发改工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统