当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
黑龙江省公共资源交易网全面取消现场领取工程量清单环节
发布日期:2018-08-30 访问次数:
字体:[ ]
作者:公管办

按照省委、省政府推进“放管服”改革、优化营商环境、降低制度性交易成本的总体部署和要求,黑龙江省公共资源交易网始终致力于打造主动服务、公平公开、“一趟不用跑”的电子交易平台。2018年5月21日起,全省房屋及市政工程招标正式进入黑龙江公共资源交易网进行全流程电子化交易,但因房屋及市政工程的施工类项目,按照行业管理需采取工程量清单计价方式,进平台前都是投标人到招标代理机构现场领取工程量清单光盘或U盘,制作相应投标文件,不但让投标人多跑一次路、还存在泄露投标人名单的风险。

为此,黑龙江省发展改革委主动与在省内工程量清单编制工具市场占有率较高的广联达软件公司、共友软件公司沟通协商,要求其尽快对软件工具进行优化,将工程量清单由线下领取光盘或U盘的方式,升级为从“黑龙江公共资源交易电子平台”在线下载,真正实现“不见面交易”。两家公司均非常支持,积极配合平台推进此项工作。

经共同努力,6月14日共友软件公司新版工程量清单软件上线使用,取消现场领取U盘环节;8月13日,广联达软件公司新版工程量清单软件上线使用,取消现场领取光盘环节。  

下一步,黑龙江省发改委还将聚焦用户反映较多的环节与事项,立足“放管服”,通过流程再造、网上办理等方式,提升服务,降低社会交易成本,进一步优化营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统