当前位置:
首页
> 专题专栏 > 推进供给侧结构性改革
深化机关作风整顿 优化营商环境 省发改委开展售电公司市场化交易专题调研
发布日期:2018-08-29 访问次数:
字体:[ ]
作者:体改处

按照省发改委深化机关作风整顿优化营商环境的要求,为进一步做好我省售电侧改革试点工作,充分听取售电侧市场主体关于开展电力市场化交易的意见和建议,8月17日,省发改委副主任白祥和带领体改处相关人员赴黑龙江电力交易中心开展售电公司市场化交易专题调研。

黑龙江电力交易中心主任杨滨介绍了我省2018年月(季)度电力直接交易开展情况,分析了当前我省电力市场形势,提出了推进电力市场化交易相关建议。

大唐黑龙江能源营销公司总经理葛忠真代表市场管理委员会售电工作组介绍了关于培育发配售一体化综合型能源营销公司的课题研究成果。华能、国电、黑龙江恒电等5家售电公司及2家电力用户分别反映了电力交易过程中遇到的问题并提出了相关建议。

白祥和同志对电力交易中心工作和售电工作组课题研究成果给予了充分肯定,对遇到的问题和工作建议给予了积极回应,并就继续做好售电公司市场化交易提出了具体要求。一是交易中心要进一步完善交易组织,提升平台功能,加强市场主体培训;二是售电公司要做大做强售电市场,加强行业自律,形成有效竞争的市场秩序;三是市场管理委员会特别是售电工作组要加强对售电领域关键问题的研究,发挥好参谋助手作用,为政府决策提供参考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统