当前位置:
首页
> 专题专栏 > 推进供给侧结构性改革
省电改领导小组办公室第二次工作会议召开 研究推动增量配电业务改革试点相关工作
发布日期:2018-07-17 访问次数:
字体:[ ]
作者:体改处

7月13日,省发改委组织召开了省电改领导小组办公室第二次工作会议,研究推动增量配电业务改革试点相关工作。我省各试点单位、试点所在市发改委,省发改委、物价局、电力公司有关同志参加会议。

会议听取了哈尔滨水投集团、中油电能有限公司、鸡西通达售电有限公司、鸡西市发改委、鹤岗市发改委关于增量配电业务改革试点进展情况的汇报。总体上看,各试点思路基本明确,大庆油田、松花江避暑城项目进展顺利。但是配电营业区划分进展缓慢、配电价格无法弥补配电网建设成本、并网接入信息不透明等问题成为制约试点的主要因素。省发改委、物价局、电力公司分别就上述问题与试点单位进行了广泛交流,并提出了工作建议。

会议指出,要加快试点项目建设进度,存量项目年底前完成配电营业区划分,增量项目要尽快组织项目业主招标,抓紧开展土地预审、规划选址等前期工作,并严格履行项目核准程序。会议责成有关部门和单位深入研究并推动落实配电区域划分、研究基本电费共享机制、做好试点区域内电网信息公开等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统