当前位置:
首页
> 专题专栏 > 解放思想推动高质量发展大讨论
省发展改革委部署开展解放思想推动高质量发展大讨论
发布日期:2018-11-20 访问次数:
字体:[ ]
作者:政研室 机关党委

 

11月19日,黑龙江省发展改革委召开开展解放思想推动高质量发展大讨论部署动员会。会议传达了全省解放思想推动高质量发展大讨论动员大会精神,宣读了省发改委《开展解放思想推动高质量发展大讨论行动计划》,传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神。受委党组书记、主任张亚中同志委托,委党组成员、副主任孙景春同志做了动员讲话。

会议指出,要弄清开展解放思想推动高质量发展大讨论是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重要载体,是纪念改革开放四十周年的具体行动,是全面振兴全方位振兴需要解决的首要问题,是推动“四个发改”建设的重要抓手。解放思想大讨论要以学习为先导,紧扣高质量发展主题,坚决防止走过场,要见成果。以16篇选学文章为重点,组织开展大学习,做到启迪思想,学深悟透、融会贯通;以“八个围绕”讨论专题作规定动作,以20个讨论选题作自选动作,组织开展大讨论,做到真查真改,边查边改,立查立改,思想真解放;以“我为改革出实招,我为发展献良策”建言献策活动为抓手,组织开展大建言,做到统一思想,凝聚智慧,汇聚力量;以“十破十立”和形成“五个一批”为目标,做到破旧规立新识,除陋习树新貌,把解放思想的成果落实到行动中,体现在工作上。

会议要求,要迅速组织学习,进一步统一思想、提高认识,以大讨论推动思想大解放。要认真组织实施,委机关和直属单位、各市(地)发改委要迅速行动,形成上下联动。要务求实效,坚持边学边讨论边查找问题,推进行动落实和成果转化。要贯彻落实好全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,深入开展自查,认真进行整改,切实解决群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,促进全省营商环境优化。

会议由委党组成员、副主任于学胜同志主持。各市(地)发展改革委分管同志,委机关全体干部、直属单位副处级以上干部参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统