当前位置:
首页
> 机关党建 > 机关党建
电力处煤炭处党支部召开作风整顿专题组织生活会
发布日期:2017-10-30 访问次数:
字体:[ ]
作者:电力处 机关党委

按照委党组和机关党委的统一部署,电力处煤炭处党支部于近日召开了作风整顿专题组织生活会,进行党支部和党员个人对照检查,开展批评与自我批评。

会前,召开支委会,讨论通过了支部对照检查材料,并制定了专题组织生活会方案。紧紧围绕作风整顿主题,采取自己查、同志评、互相帮、用心改的方式,认真查摆支部党员在思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛等五个方面存在的问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施和方向,形成个人问题清单和对照检查材料。

会上,支部书记作了支部对照检查报告,支部党员就支部作风建设存在的问题,结合处室工作和个人体会,对支部建设和改进作风提出了意见和建议。党员个人逐一进行对照检查,充分运用批评和自我批评这一有力武器,开门见山,畅所欲言,对自身和其他党员改进作风提出意见。会议既严肃认真,又紧张热烈,达到了交流思想、“红脸出汗”、帮助同志、促进工作的目的。

会议要求,支部全体党员进一步提高对机关作风整顿活动重要性和紧迫性认识,对照“五个好作风”、“三个好把式”要求,认真抓好下步整改工作。一是在学习上下真功夫、实功夫、苦功夫,不断提高支部党员学习的主动性和自觉性,从思想认识上破除僵化、守旧等问题。二是提高工作标准和精细化程度,倡导“工匠精神”,以极端负责的态度抓好每一项工作、每一个环节。三是落实落靠工作责任,对国家和省委、省政府、委党组的决策部署,立说立行、雷厉风行开展工作。四是增强担当意识,认认真真落实好每一项决策,扎扎实实办好每一件事情,做到抓铁有痕、踏石留印。五是严守工作纪律,坚决执行中央八项规定、省委省政府九项规定和省发改委十项规定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统