当前位置:
首页
> 价格管理 > 行政事业性收费 > 民政
黑龙江省物价监督管理局 黑龙江省财政厅关于绥化市殡仪馆殡葬四项基本服务收费标准的批复
发布日期:2017-01-18 访问次数:
字体:[ ]
来源:原黑龙江省物价监督管理局网站 作者:sll

黑龙江省物价监督管理局  黑龙江省财政厅

关于绥化市殡仪馆殡葬四项基本服务收费标准的批复

 

黑价联〔201669

 

绥化市物价监督管理局、绥化市财政局:

你局《关于调整绥化市殡仪馆殡葬四项基本服务收费标准的请示》(绥价联发〔201610号)收悉。根据《黑龙江省殡葬服务收费管理办法》(黑价联字〔200888号)规定,依据成本监审报告,充分考虑听证会参加人等有关方面意见,现将绥化市殡仪馆殡葬四项基本服务收费标准有关事项批复如下:

一、基本服务收费项目及标准

(一)遗体接运费:普通面包车为180/.次,高档面包车为300/.次,高档轿车为500/.次。城区外(零公里以外)每公里加收2元。

(二)遗体存放费:普通存放间为260/.天,高档存放间为360/.天。

(三)遗体火化费:普通火化炉为270/具,高档火化炉为500/具。

(四)骨灰寄存费:普通寄存室为10/.月,高档寄存室为20/.月。

二、殡葬服务单位在保证殡葬基本服务项目和质量的前提下,可以根据实际情况,适当开展延伸服务,其中,遗体告别厅收费标准由绥化市物价监督管理局根据服务成本,按照合理赢利的原则从严核定。

三、收费单位要按规定的收费项目收费,不得擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准,要在收费场所醒目位置公示服务项目和收费标准以及12358价格举报电话。基本服务项目和延伸服务项目由用户自愿选择,不得强行服务、捆绑服务、变相收费,并自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查和社会监督。

四、对困难群体的减免等其他政策按照《黑龙江省殡葬服务收费管理办法》(黑价联字〔200888号)有关规定执行。

五、此批复自发文之日起执行。

 

 

 

            黑龙江省物价监督管理局              黑龙江省财政厅

                  20161230

分享到