当前位置:
首页
> 价格管理 > 行政事业性收费 > 人社
黑龙江省物价监督管理局 黑龙江省财政厅关于黑龙江省通信专业技术人员职业水平考试收费标准及有关事宜的批复
发布日期:2016-08-26 访问次数:
字体:[ ]
来源:原黑龙江省物价监督管理局网站 作者:行政处

黑龙江省物价监督管理局  黑龙江省财政厅

关于黑龙江省通信专业技术人员职业水平考试收费标准及有关事宜的批复

 

黑价联〔201645

 

省人力资源和社会保障厅:

你厅《关于申请继续执行我省通信专业技术人员职业水平考试收费标准的函》(黑人社函〔2016229号)收悉。根据《财政部国家发展改革委关于批准收取全国通信专业技术人员职业水平考试费等有关问题的通知》(财综〔201190号)、《国家发改委财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准的通知》(发改价格〔20151217号)规定,现将有关事宜批复如下:

一、收费主体:省人才服务局(省人才测评中心)

二、收费标准:通信专业技术人员初级、中级职业水平

考试科目为通信专业综合能力和通信专业实务两科。考试费收费标准为每人每科50元。

三、工业和信息化部向我省收取的通信专业技术人员职业水平考务费,按工业和信息化部以正式文件向社会公布的收费标准,由省人才服务局向考生收取考试费时一并收取。

四、收费时要使用省财政厅统一印制的收费票据。

五、通信专业技术人员职业水平考试费属于政府非税收入,应按照《国务院办公厅转发财政部关于深化收支两条线改革进一步加强财政管理意见的通知》(国办发〔200193号)规定,将考务费缴入中央国库,考试费缴入省级国库,实行收支两条线管理。考试费缴库时填列《政府收支分类科目》103非税收入”04行政事业性收费收入”50人力资源和社会保障行政事业性收费收入”04考试考务费。支出由省级财政部门按照履行职能需要,通过部门预算统筹安排。

六、收费单位要严格按规定收费,不得擅自增设收费项目、变更收费标准、扩大收费范围。要在收费场所醒目位置公示收费项目和标准,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。

七、本批复自发文之日起执行至2021731日。到期如需继续收费,请于期满前两个月提出申请。

 

 

 

黑龙江省物价监督管理局              黑龙江省财政厅

2016826

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统