当前位置:
首页
> 价格管理 > 行政事业性收费 > 人社
黑龙江省物价监督管理局 黑龙江省财政厅关于社会保障卡工本费收费标准的批复
发布日期:2016-12-30 访问次数:
字体:[ ]
来源:原黑龙江省物价监督管理局网站 作者:sll

黑龙江省物价监督管理局  黑龙江省财政厅

关于社会保障卡工本费收费标准的批复

 

黑价联〔201672

 

省人力资源和社会保障厅:

你厅《关于申请继续执行社会保障卡收费标准的函》(黑人社函〔2016356号)收悉。根据《国家发展计划委员会国家金卡工程协调领导小组财政部中国人民银行关于印发<集成电路卡应用和收费管理办法>的通知》(计价格〔20011928号)、黑龙江省财政厅黑龙江省物价监督管理局关于同意继续收取社会保障卡工本费的批复》(黑财规审〔201629号)等相关规定,现将有关事项批复如下:

一、社会保障卡初次领取的收费标准为20/张,由于个人原因造成社会保障卡损坏、丢失需要补领的收费标准为30/张。

二、社会保障卡属于多功能卡,今后启用就业服务、养老保险、工伤保险、劳动力与社会保险争议等其他功能时,不得再另外收取任何费用。

三、收费单位收费时应使用省财政厅统一印制的收费票据。

四、收费单位要严格按规定收费,不得擅自增设收费项目、提高收费标准、扩大收费范围。要在收费场所醒目位置公示收费项目和标准,并自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查。

五、本批复自201711日起执行至20191231。到期如需继续收费,请提前两个月提出申请。

 

 

 

        黑龙江省物价监督管理局              黑龙江省财政厅

        20161230

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统