当前位置:
首页
> 价格管理 > 行政事业性收费 > 公安
黑龙江省物价监督管理局 黑龙江省财政厅关于流动人口居住证工本费收费标准的批复
发布日期:2014-12-04 访问次数:
字体:[ ]
来源:原黑龙江省物价监督管理局网站 作者:行政处

黑龙江省物价监督管理局  黑龙江省财政厅

关于流动人口居住证工本费收费标准的批复

 

黑价联〔201495

 

省公安厅:

你厅《关于商请继续收取流动人口居住证工本费的函》(黑公治201430号)收悉。鉴于黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅关于流动人口居住证工本费收费标准的批复》黑价联〔201333试行期已满,根据《黑龙江省流动人口服务和管理办法》(省政府令2012年第2号)和黑龙江省财政厅、黑龙江省物价监督管理局《关于同意收取流动人口居住证工本费的批复》(黑财综2014155号)等规定,现将有关事项批复如下:

一、收费标准。县(区)级公安机关向损坏换领、丢失补领流动人口居住证的人员收取居住证工本费标准为每证10元。流动人口首次申领居住证,免收居住证工本费。

二、收费单位应按规定到价格主管部门办理收费许可证变更手续,持证收费,收费时使用省财政厅统一印制的非税收入票据。

三、收费单位要严格按规定收费,不得擅自增设收费项目、提高收费标准、扩大收费范围。要在收费场所醒目位置公示收费项目和标准,并自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查。

四、此批复自发文之日起执行至2019930。到期如需继续收费,请于期满前两个月提出申请。

 

黑龙江省物价监督管理局              黑龙江省财政厅

2014124

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统